Description
Dégustez notre version du classique indien, le chou-fleur à l’indienne, aussi connu sous le nom de Aloo Gobi. Parfait en plat principal ou en accompagnement, ce plat épicé et réconfortant vous transportera directement en Inde!
Ingrédients
Multiplicateur
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail frais, émincé
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre, râpé finement
- 8 tasses (640 g) de chou-fleur ou brocoli, coupé
- 2 tasses (200 g) d’échalote verte
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de coriandre
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curcuma
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
- ¼ c. à thé (1,25 ml) cumin moulu
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de tomates, en cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomate
Instructions
- Dans une poêle à feu doux, mettre l’huile et attendre une minute afin que l’huile soit chaude. Ajouter les graines de cumin, cuire 45 secondes et ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir 1 minute .
- Ajouter les choux-fleurs et cuire 5 minutes et ajouter l’échalote, cuire un 5 minutes additionnel.
- Ajouter le reste des ingrédients (poudre de coriandre, curcuma, paprika, sel, cumin, eau, tomate et pâte de tomates) dans la poêle et cuire 10 minutes supplémentaires.