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Caramel turtle aux arachides : vegan, simple et décadent!

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 35 minutes
  • Congélation: 55 minutes
  • Temps total: 1h30
  • Portions: 30 bouchées 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Caramel

  • ½ tasse de beurre d’arachide naturel (135 g)
  • ½ tasse de sirop d’érable (120 ml)
  • tasse de beurre de cacao (40 g)
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • 1/2 tasse d’arachide grillée, hachée (65 g)

Enrobage

  • 1 tasse de chocolat noir (pépite de chocolat ou chocolat en barre)  (175 g)
  • 2 c. à thé d’huile de coco

Instructions

  1. Dans un petit chaudron à feu moyen, fouetter les ingrédients du caramel sauf les arachides jusqu’à ébullition. Fermer le feu et mélanger les arachides dans le caramel. 
  2. Mettre au congélateur 30 minutes le temps que le caramel fige. (mettre un chronomètre pour ne pas oublier au congélateur!!)
  3. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
  4. Remplir une cuillère à table de caramel et à l’aide d’une autre cuillère vider le contenu de celle-ci sur le papier parchemin pour former une bouchée. Répéter jusqu’à vider le caramel. Donne environ 30 bouchées.
  5. Mettre au congélateur 45 minutes.
  6. Une fois les bouchées de caramel gelées, faire fondre le chocolat et l’huile de coco dans un bain-marie.
  7. Tremper chaque bouchée de caramel dans le chocolat à l’aide de vos doigts et enlever l’excédent de chocolat en secouant. 
  8. Remettre au congélateur 10 minutes, le temps que le chocolat durcisse.