Notre recette d’aïoli végétalien devrait être un must dans toutes les cuisine!
C’est une recette super rapide et simple à faire. C’est notre trempette de choix pour accompagner les légumes crus (brocoli, kale, carotte, concombre).
Comme il y a peu d’ingrédients, ça prend réellement 5 minutes à préparer et on a une sauce/trempette rapide et savoureuse.
Comme toujours, la recette est sans gluten, sans œuf et sans produits laitiers. En plus, cette recette de sauce express est sans huile !
Imprimer la recetteAïoli végane en 5 minutes
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 10 minutes
- Temps total: 10 minutes
- Portions: 2tasses (500 ml) 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 1 ½ tasse de noix de cajou crues (210 g)
- ¾ tasse d’eau (185 ml)
- ¾ c. à thé de sel de mer (4 ml)
- 2 c. à thé de moutarde Dijon (10 ml)
- ¼ tasse de jus de citron (60 ml)
- 2 à 3 gousses d’ail frais, au goût
- 3–4 tours du moulin à poivre
Instructions
- Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau à température ambiante ou pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.
2 réponses
Ceci a été ma première recette réussie et elle est délicieuse.
J’ai changé ma façon de faire tremper les noix de cajou et cela a réglé mes problèmes…
★★★★★
Allo Gilles! Merci du partage c’est super 🙂