Aïoli végane en 5 minutes

Notre recette d’aïoli végétalien devrait être un must dans toutes les cuisine!

C’est une recette super rapide et simple à faire. C’est notre trempette de choix pour accompagner les légumes crus (brocoli, kale, carotte, concombre).

Comme il y a peu d’ingrédients, ça prend réellement 5 minutes à préparer et on a une sauce/trempette rapide et savoureuse.

Comme toujours, la recette est sans gluten, sans œuf et sans produits laitiers. En plus, cette recette de sauce express est sans huile !

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Aïoli végane en 5 minutes

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 10 minutes
  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 2tasses (500 ml) 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 ½ tasse de noix de cajou crues (210 g)
  • ¾ tasse d’eau (185 ml)
  • ¾ c. à thé de sel de mer (4 ml)
  • 2 c. à thé de moutarde Dijon (10 ml)
  • ¼ tasse de jus de citron (60 ml)
  • 2 à 3 gousses d’ail frais, au goût
  • 34 tours du moulin à poivre

Instructions

  1. Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau à température ambiante ou pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.

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