Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Aïoli végane en 5 minutes

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 10 minutes
  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 2tasses (500 ml) 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 ½ tasse de noix de cajou crues (210 g)
  • ¾ tasse d’eau (185 ml)
  • ¾ c. à thé de sel de mer (4 ml)
  • 2 c. à thé de moutarde Dijon (10 ml)
  • ¼ tasse de jus de citron (60 ml)
  • 2 à 3 gousses d’ail frais, au goût
  • 34 tours du moulin à poivre

Instructions

  1. Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau à température ambiante ou pendant 30 minutes dans de l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et onctueuse.