Granola maison vegan et sans gluten

Portions

Portions : 6-8

Préparation

Préparation : 35 minutes

Cuisson

Cuisson : 30 minutes

Granola maison vegan et sans gluten

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 2 tasses d’avoine entière, sans gluten
  • 1 tasse d’amande, hachée
  • ½ tasse de graine de tournesol
  • ¼ tasse noix de coco non sucré
  • ¾ tasse de datte, coupée en morceaux
  • 1 c. à table de cannelle en poudre
  • ¼ c. à thé de sel

Ingrédients humides

  • 3 c. à table de graine de lin moulue + ⅓ tasse d’eau
  • 2 c. à thé de vanille
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ⅓ tasse d’huile de coco à goût neutre, fondue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300°F.
  2. Mélanger la graine de lin moulue avec l’eau. Réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger la vanille, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et le mélange de graine de lin moulue et d’eau.
  5. Mélanger les ingrédients secs et humides ensemble.
  6. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin et étendre les granolas dessus.
  7. Cuire au four 30 minutes, en retournant les granolas à mi-cuisson.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *