Dahl indien à la patate douce: recette vegan et facile

Portions

Portions : 4

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : 30 minutes

Dahl indien à la patate douce: recette vegan et facile

Ingrédients

  • ¼  de tasse d’huile de pépin de raisin
  • 1 c. à thé de graine de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de graine de moutarde
  • ¼ tasse de gingembre frais, pelé et zesté
  • 2 c. à table de curcuma frais, pelé et zesté
  • 2 tasses de lentilles rouges (corail)
  • 2 tasses de patates douces, pelées et coupées en dés
  • 2 c. à thé cari de madras
  • 1 c. à thé sel de mer
  • 4 tasses d’eau

Délicieux accompagné de riz, de coriandre et d’un quartier de lime.

Préparation

  1. Dans un chaudron à feu moyen, faire chauffer l’huile de pépin de raisin. Ajouter les graines de moutarde et la coriandre moulue. Remuer jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à sauter. Environ deux minutes.
  2. Ajouter le cucuma, le gingembre et poursuivre la cuisson une minute.
  3. Ajouter les lentilles et remuer une minute.
  4. Incorporer l’eau, le sel et le cari de madras et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 7 minutes.
  5. Ajouter les patates douces et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient légèrement cuites et que les lentilles aient absorber l’eau.
  1. Bonjour , dans la description des ingrédients ça dit huile de pépin de raisin. Dans les étapes de préparation c’est écrit huile de coconut. Laquelle prendre ? Merci 🙂

    • Bonjour Laure! Effectivement, on vous conseille l’huile de pépin de raisin pour cette recette! Merci de nous l’avoir mentionné!! 😉

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