Ingrédients
Multiplicateur
- ¼ tasse d’huile de pépins de raisin (60 ml)
- 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
- 1 c. à thé de graines de moutarde
- ¼ tasse de gingembre frais, pelé et zesté (30 g)
- 2 c. à soupe de curcuma frais, pelé et zesté
- 2 tasses de lentilles rouges (corail) (360 g)
- 2 tasses de patates douces, pelées et coupées en dés (260 g)
- 2 c. à thé de cari de madras
- 1 c. à thé de sel de mer
- 4 tasses d’eau (1L)
Délicieux accompagné de riz, de coriandre et d’un quartier de lime.
Instructions
- Dans un chaudron à feu moyen, faire chauffer l’huile de pépin de raisin. Ajouter les graines de moutarde et la coriandre moulue. Remuer jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à sauter. Environ deux minutes.
- Ajouter le cucuma, le gingembre et poursuivre la cuisson une minute.
- Ajouter les lentilles et remuer une minute.
- Incorporer l’eau, le sel et le cari de madras et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 7 minutes.
- Ajouter les patates douces et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient légèrement cuites et que les lentilles aient absorber l’eau.