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Dahl indien à la patate douce: recette vegan et facile

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 4 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • ¼ tasse d’huile de pépins de raisin (60 ml)
  • 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
  • 1 c. à thé de graines de moutarde
  • ¼ tasse de gingembre frais, pelé et zesté (30 g)
  • 2 c. à soupe de curcuma frais, pelé et zesté
  • 2 tasses de lentilles rouges (corail) (360 g)
  • 2 tasses de patates douces, pelées et coupées en dés (260 g)
  • 2 c. à thé de cari de madras
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 4 tasses d’eau (1L)

Délicieux accompagné de riz, de coriandre et d’un quartier de lime.


Instructions

  1. Dans un chaudron à feu moyen, faire chauffer l’huile de pépin de raisin. Ajouter les graines de moutarde et la coriandre moulue. Remuer jusqu’à ce que les graines de moutarde commencent à sauter. Environ deux minutes.
  2. Ajouter le cucuma, le gingembre et poursuivre la cuisson une minute.
  3. Ajouter les lentilles et remuer une minute.
  4. Incorporer l’eau, le sel et le cari de madras et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 7 minutes.
  5. Ajouter les patates douces et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient légèrement cuites et que les lentilles aient absorber l’eau.