Cette petite salade est super simple à faire en quelques minutes. C’est une genre de salade grecque sans feta, végétalienne et ultra savoureuse. Je vous conseille définitivement de mettre des pousses de tournesol dans la salade pour donner un petit kick de plus de fraîcheur à cette délicieuse salade.
C’est un repas simple ou une super salade d’accompagnement.
On a crée la vinaigrette méditerranéenne pour cette salade à la base, mais vous pouvez l’utiliser dans n’importe quelle salade.
On utilise les olives kalamata pour cette recette, mais vous pourriez aussi les remplacer pour des olives vertes. Les échalotes vertes pourraient facilement être remplacées par des oignons rouges.
Imprimer la recetteSalade d’été composée : concombres, tomates et avocats
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 15 minutes
- Temps total: 15 minutes
- Portions: 2 salades-repas 1x
Ingrédients
Multiplicateur
- 1 tasse de tomate, coupée en cubes (200 g)
- 1 tasse de concombre, coupé en cubes (150 g)
- 2 avocats, coupés en cubes
- 1 tasse de pousse de tournesol (30 g)
- 1 tasse de poivron rouge, coupé en cubes (140 g)
- ¼ tasse d’échalote verte, haché finement (100 g)
- ¼ tasse d’olives kalamata, coupées en languettes (20 g)
- 1 c. à thé de basilic frais, haché finement
- Vinaigrette méditerranéenne
Instructions
- Couper tous les légumes et mélanger dans un bol.
- Ajouter la quantité de vinaigrette désirée.