Mes ami.es et la famille me demandent la recette à chaque fois que je prépare cette recette ahah !
Donc j’ai décidé de vous la partager pour que vous puissiez faire un dessert cru, frais et complètement décadent pour le printemps et l’été.
C’est un de mes go-to pour ceux qui aiment moins les desserts au chocolat ou pour une version plus fruitée des desserts crus tellement délicieux !
- Frais et absolument savoureux
- Sans sucre raffiné : Sucré avec les fruits et le sirop d’érable
- Cru et sans gluten
- Tout simplement la perfection
Ce gâteau sera la star de votre prochaine soirée!
Imprimer la recetteGâteau à la mangue
- Auteur: Kilukru
- Préparation: 45 minutes
- Congélation: 4 heures
- Temps total: 4h45
- Portions: 10 portions 1x
Description
Dégustez notre irrésistible gâteau à la mangue, une explosion tropicale de saveurs sucrées et exotiques. Parfait pour toutes les occasions, ce dessert délicieusement végétalien ravira vos papilles avec chaque bouchée.
Ingrédients
Multiplicateur
Croûte sans robot
- 1 tasse (100 g) de farine d’amande
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’amande
- 2 c. à soupe (22 g) de graines de chanvre
Garniture
- 1 tasse (140 g) de noix de cajou crues, trempées 4 heures
- 1 tasse de mangue dégelée
- ½ tasse (125 ml) d’huile de coco à goût neutre, fondue
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Coulis
- 2 tasses de mangue, dégelées
Instructions
- Mettre tous les ingrédients de la croûte dans un bol et mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme qui forme une grosse boule.
- Écraser le mélange de la croûte dans un moule à charnière de 7 po. Utiliser le dos d’une cuillère pour que ça soit vraiment compact. Réserver.
- Tremper les cajous.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser le mélange sur la croûte. Congeler 4 heures.
- Mettre les mangues dégelées dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’un coulis. Verser sur le gâteau avant de servir.
12 réponses
Bonjour, je me demandais s’il était possible de prendre une autre farine pour la croûte?
Oui, mais idéalement une farine sans gluten 🙂
Bonjour, demain je vais faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils et j’aimerais savoir ce que vous avez mis comme décoration sur le dessus?
Est-ce du quinoa soufflé?
Bonne journée
Oui c’est du quinoa soufflé 🙂
Allo
J’ai fait la recette et tout le monde a adoré.
J’ai une question : Doit-on le laisser au congélateur jusqu’au moment de servir ou doit-on le mettre au frigo après le 4h00 de congélation?
Merci Carole pour le retour 🙂 Vous pouvez le mettre au frigo après le 4h de congélation!
Bonjour, au début de votre recette , il y a un multiplicateur je peux faire simple ,double ou triple merveilleux ! sauf que je suis embêté par rapport a la grandeur du moule qui reste toujours a 7″ si je double ou triple est-ce que le moule ne devrait-il pas être plus gros?
Bonjour Marie-Johanne, effectivement, la grandeur du moule va changer aussi. Par contre, le multiplicateur ajuste seulement les proportions de recettes. Vous pouvez regarder les moules plus grands (9 », 12 ») et prendre le second plus grand pour une recette double, le 3e plus grand pour une recette triple par exemple. Bonne cuisine!
Bonjour,
Comme mon fils est allergique à la mangue, je l’ai fais avec de l’ananas frais et de l’huille de coco bio….Ca fait Pina Colada miam miam!!!
Comment on conserve le gâteau après ? Frigo ou congélo ?
Merci !!!
Oh miam ça doit être absolument divin! 😀 Le gâteau se conserve au frigo et au congélo 🙂 Frigo 3-4 jours et congélo 1 à 2 mois!
J’apprécie beaucoup vos recettes et les vidéo, c’est vraiment bien expliqué et ca donne le goût d’en faire.
Aussi le fait que nous gardons les recettes a vie pour moi ça été un gros plus…
En plus de vous suivre sur les réseaux sociaux vous donnez des idées, comme quoi ont peu manger sur la route qui est facile et santé..♥️
Très intéressant
Bonne continuité a vous deux
★★★★★
Merci beaucoup pour ton commentaire Danielle, on est tellement heureux de te lire! 🙂