Barres de crème glacée végane vanille-choco

Ce dessert glacé sans produits laitiers à la vanille et chocolat est vraiment un délice. Vous allez voir que c’est super facile à faire. En plus, il n’y a même pas de cuisson à faire.

Qu’est-ce qui rend ces barres de crèmes glacées crémeuses ?

J’utilise un mélange de noix de cajou crues et de crème de coco pour rendre ces barres de crème glacée ultra crémeuses. Et elles sont sucrées au sirop d’érable !!

C’est définitivement mon dessert préféré en été!!

Ces barres glacées sont crémeuses à souhait et tellement facile à faire. Vous allez impressionner vos amis, votre famille et vos invités à coup sûr avec cette recette sans lactose.

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Barres de crème glacée végane vanille-choco

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 45 minutes
  • Congélation: 8 heures
  • Temps total: 9 heures

Description

Ce dessert glacé sans produits laitiers à la vanille et chocolat est vraiment un délice. Vous allez voir que c’est super facile à faire. En plus, il n’y a même pas de cuisson à faire.


Ingrédients

Multiplicateur

Barres glacées

  • 1 ½ tasse (210 g) de noix de cajou crues, trempées 4 h
  • 1 boîte (400 ml) de crème de coco
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de marante (arrow-root)

Enrobage

  • 1 ½ tasse (240 g) de chocolat noir
  • ¼ tasse (40 g) d’amandes grillées, hachées finement

Instructions

1. Faire tremper les noix de cajou 4 h dans l’eau froide ou 30 min dans l’eau bouillante. Rincer et égoutter les noix de cajou.
2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
3. Verser le mélange dans vos moules à popsicle. Mettre au congélateur environ 8 h.
4. Préparer une plaque à cuisson ou une assiette avec un papier parchemin. Quand vos barres glacées sont bien figées, hacher les amandes grillées très finement et faire fondre le chocolat.
5. Verser le chocolat fondu dans la tasse la plus étroite possible pour réussir à tremper les barres glacées dedans.
6. Une à une, tremper les barres glacées dans le chocolat et ajouter les amandes grillées.
7. Déposer chaque barre sur le papier parchemin. Une fois que toutes les barres sont trempées, remettre au congélateur le temps que le chocolat fige.
Se conserve au congélateur dans un contenant hermétique. Si vous préférez vos barres glacées moelleuses, sortez-les du congélateur 15 min avant de les consommer.


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4 réponses

  1. Allo! Je cherchais votre recette de « Barres de crème glacée végane vanille-choco ». Elle n’est pas dans le livre de recette de l’accélérateur végétal et elle n’est pas là sur le site non plus.

    Est-ce que je pourrais la trouver quelque part?
    C’est le genre de recette qui peut convaincre mes enfants de laisser tomber les desserts pleins de sucre raffiné et se mettre à cuisiner.

    Merci

  2. Bonjour,
    Est-ce possible d’avoir cette recette de barre glacée vanille-choco S.V.P? Elle n’apparaît ni par mon cellulaire et ni par mon ordinateur.

    Et en passant vos recettes sont vraiment délicieuses, j’ai goûté à plusieurs des recettes de la formation l’accélérateur végétal et elles sont très savoureuses.
    Merci de nous offrir une si belle qualité et diversité alimentaire.

    1. Bonjour Marie-Pier! Oui elle sera disponible à nouveau sous peu! Merci de ta patience et merci pour tes bons mots!

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