Mayonnaise vegan sans soya

Une bonne mayonnaise maison, c’est un »must » dans une cuisine. Celle-ci est faite partir de graines de tournesol et tant qu’à moi est bien meilleure que la mayonnaise traditionnelle qu’on trouve à l’épicerie. J’avoue qu’en la faisant pour la première fois, j’avais un peu peur que ça soit beaucoup trop « grano » et que ça goûte juste la graine de tournesol. Mais j’ai été agréablement surprise.

Donc voici la recette de la mayo qui a tant fait fureur dans notre food truck durant les trois dernières années! Une recette à faire et à refaire!

Portions

Portions : 2 tasses

Préparation

Préparation : 5 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Mayonnaise vegan sans soya

Ingrédients

  • ½ tasse de graine de tournesol
  • ½ tasse d’eau
  • 3 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à table de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1 tasse d’huile de tournesol (idéalement sans saveur)* 

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients sauf l’huile dans un mélangeur haute vitesse.
  2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse.
  3. Ajouter l’huile une demie tasse à la fois.

Se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur. 

Variation

L’huile

*Utiliser de l’huile qui n’a pas de saveur est préférable pour le goût final que l’on veut neutre pour la mayonnaise. ex: huile d’avocat, huile biologique de tournesol oléique, huile de pépins de raisin

Astuces

Après 5 jours il y aura une accumulation d’eau dans le fond, veuillez vider l’eau.

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