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Palak Paneer

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 5 tasses (1,25 L) 1x

Description

Plongez dans l’authenticité de l’Inde avec notre Palak Paneer végétal et régalez-vous d’une expérience culinaire pleine de saveurs et de bienfaits pour la santé.


Ingrédients

Multiplicateur
  • 12 tasses (285 g) d’épinards
  • 4 tasses (1 L) d’eau
  • ½ tasse (70 g) de noix de cajou crues
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma en poudre
  • c. à thé (0,5 ml) de cannelle moulue
  • 2 pincées de cayenne moulue
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, râpé finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin entières
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de graines de cardamome
  • 2 tasses (280 g) d’oignon blanc, haché finement
  • 2 tasses (400 g) de tomate, hachée finement

Instructions

  1. Faire revenir les épinards avec un peu d’huile dans une poêle à feu moyen 4 à 5 minutes.
  2. Dans un mélangeur haute vitesse, mélanger les épinards cuits, l’eau, les noix de cajou, le sel, le curcuma, la cannelle et la cayenne jusqu’à l’obtention d’un liquide uniforme.
  3. Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, le gingembre, les graines de cumin, le clou de girofle, la cardamome et cuire une minute.
  4. Ajouter les oignons et cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et cuire 3 minutes additionnelles.
  5. Ajouter le mélange d’épinards et de cajou dans la poêle. Faire cuire le tout à feu moyen en mélangeant avec une spatule et laisser épaissir durant environ 10 minutes.
  6. Servir avec du riz ou du chick-fu.