Description
Plongez dans l’authenticité de l’Inde avec notre Palak Paneer végétal et régalez-vous d’une expérience culinaire pleine de saveurs et de bienfaits pour la santé.
Ingrédients
Multiplicateur
- 12 tasses (285 g) d’épinards
- 4 tasses (1 L) d’eau
- ½ tasse (70 g) de noix de cajou crues
- 2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
- 1 c. à thé (5 ml) de curcuma en poudre
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de cannelle moulue
- 2 pincées de cayenne moulue
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile
- 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre, râpé finement
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin entières
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle moulu
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de graines de cardamome
- 2 tasses (280 g) d’oignon blanc, haché finement
- 2 tasses (400 g) de tomate, hachée finement
Instructions
- Faire revenir les épinards avec un peu d’huile dans une poêle à feu moyen 4 à 5 minutes.
- Dans un mélangeur haute vitesse, mélanger les épinards cuits, l’eau, les noix de cajou, le sel, le curcuma, la cannelle et la cayenne jusqu’à l’obtention d’un liquide uniforme.
- Dans une casserole à feu moyen, ajouter l’huile, le gingembre, les graines de cumin, le clou de girofle, la cardamome et cuire une minute.
- Ajouter les oignons et cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et cuire 3 minutes additionnelles.
- Ajouter le mélange d’épinards et de cajou dans la poêle. Faire cuire le tout à feu moyen en mélangeant avec une spatule et laisser épaissir durant environ 10 minutes.
- Servir avec du riz ou du chick-fu.