Ingrédients
Multiplicateur
Option 1
- 6 tasses de jus de pomme (1,5 L)
- 1 c. à thé de gingembre, zesté tapé
- ⅛ c. à thé de poivre moulu
- 6 clous de girofle entiers
- 2 bâtons de cannelle
Option 2
- 4 tasses de jus de pommes (1 L)
- 2 tasses de jus d’orange (500 ml)
- 1 c. à thé de gingembre, zesté tapé (ou un peu plus pour une version avec plus de kick!)
- ⅛ c. à thé de poivre moulu (ou ¼ c. à thé pour une version plus épicée)
- 6 clous de girofle entiers
- 2 bâtons de cannelle
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et chauffer 20 minutes à feu doux avec le couvercle.
- Fermer le rond et laisser macérer 10 minutes pour que les saveurs d’épices soient bien présentes.
- Filtrer et servir chaud.
- Autre option : filtrer, mettre au réfrigérateur et boire froid.
Marélie préfère la version avec uniquement du jus de pomme et Étienne préfère celle avec du jus d’orange, donc à vous de voir ce que vous préférez!