Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Jus de pomme chaud aux épices

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Option 1

  • 6 tasses de jus de pomme (1,5 L)
  • 1 c. à thé de gingembre, zesté tapé
  • c. à thé de poivre moulu
  • 6 clous de girofle entiers
  • 2 bâtons de cannelle

Option 2 

  • 4 tasses de jus de pommes (1 L)
  • 2 tasses de jus d’orange (500 ml)
  • 1 c. à thé de gingembre, zesté tapé (ou un peu plus pour une version avec plus de kick!)
  • c. à thé de poivre moulu (ou ¼ c. à thé pour une version plus épicée)
  • 6 clous de girofle entiers
  • 2 bâtons de cannelle

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et chauffer 20 minutes à feu doux avec le couvercle. 
  2. Fermer le rond et laisser macérer 10 minutes pour que les saveurs d’épices soient bien présentes. 
  3. Filtrer et servir chaud. 
  4. Autre option : filtrer, mettre au réfrigérateur et boire froid. 

Marélie préfère la version avec uniquement du jus de pomme et Étienne préfère celle avec du jus d’orange, donc à vous de voir ce que vous préférez!