Ingrédients
Multiplicateur
Classique
- 3 tasses de pois chiches cuits (450 g) (2 boîtes de conserve de 400 ml)
- ¼ tasse d’huile d’olive (60 ml)
- ¼ tasse de jus de citron frais (60 ml)
- ¼ tasse de tahini (beurre de sésame) (60 ml)
- 1 c. à thé de sel de mer (5 ml)
- 2 c. à thé d’ail frais, émincé (10 ml)
- ½ c. à thé de poivre moulu (2,5 ml)
VARIANTES POSSIBLES :
1) Houmous aux poivrons grillés (quantité pour la moitié de l’houmous classique)
- 1 tasse de poivrons, grillés (125 g)
2) Houmous aux olives (quantité pour la moitié de l’houmous classique)
- ¼ tasse d’olives kalamata, dénoyautées (20 g)
Instructions
CLASSIQUE
- Mettre tous les ingrédients au robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ça peut prendre 2 à 5 minutes avoir une texture vraiment lisse selon le robot que vous avez.
VARIANTES POSSIBLES :
Houmous aux poivrons grillés
Vous pouvez faire griller les poivrons de deux façons différentes.
- Vous pouvez couper les poivrons en lanières et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés (presque brûlés).
- Vous pouvez aussi faire cuire les poivrons en lanières dans le four à 450 °F (230 °C), de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la peau soit légèrement brûlée.
- Enlever la moitié de l’houmous classique du robot culinaire et y ajouter les poivrons grillés. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
Houmous aux olives
- Enlever la moitié de l’houmous classique du robot culinaire et y ajouter les olives kalamata. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit uniforme.