Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Houmous maison ultra-crémeux

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 15 minutes
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 3 tasses 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Classique

  • 3 tasses de pois chiches cuits (450 g) (2 boîtes de conserve de 400 ml)
  • ¼ tasse d’huile d’olive (60 ml)
  • ¼ tasse de jus de citron frais (60 ml)
  • ¼ tasse de tahini (beurre de sésame) (60 ml)
  • 1 c. à thé de sel de mer (5 ml)
  • 2 c. à thé d’ail frais, émincé (10 ml)
  • ½ c. à thé de poivre moulu (2,5 ml)

VARIANTES POSSIBLES : 

1) Houmous aux poivrons grillés (quantité pour la moitié de l’houmous classique)

  • 1 tasse de poivrons, grillés (125 g)

2) Houmous aux olives (quantité pour la moitié de l’houmous classique)

  • ¼ tasse d’olives kalamata, dénoyautées (20 g)

Instructions

CLASSIQUE

  1. Mettre tous les ingrédients au robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture  lisse. Ça peut prendre 2 à 5 minutes avoir une texture vraiment lisse selon le robot que vous avez.

VARIANTES POSSIBLES : 

Houmous aux poivrons grillés

Vous pouvez faire griller les poivrons de deux façons différentes. 

  1. Vous pouvez couper les poivrons en lanières et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés (presque brûlés).
  2. Vous pouvez aussi faire cuire les poivrons en lanières dans le four à 450 °F (230 °C), de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la peau soit légèrement brûlée. 
  3. Enlever la moitié de l’houmous classique du robot culinaire et y ajouter les poivrons grillés. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit uniforme.

Houmous aux olives

  1. Enlever la moitié de l’houmous classique du robot culinaire et y ajouter les olives kalamata. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit uniforme.