Ingrédients
Multiplicateur
Ingrédients secs
- 1 tasse de farine de sarrasin (160 g)
- ⅓ tasse de farine sans gluten* (50 g)
- ⅓ tasse de farine d’avoine (40 g)
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de sel de mer
- 2 c. à thé de cannelle en poudre
Les autres ingrédients
- 1 c. à soupe de graines de chia moulues + 3 c. à soupe d’eau
- 1 ¼ tasse de lait végétal (310 ml)
- ¼ tasse de compote de pommes** (60 ml)
- 2 c. à soupe d’huile de noix de coco fondue
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
- Mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel de mer et la cannelle à l’aide d’un fouet.
- Dans un petit bol, mélanger le chia moulu et l’eau avec un fouet ou une fourchette. Réserver.
- Mettre les autres ingrédients dans le bol des ingrédients secs.
- Ajouter le mélange de chia et d’eau
- Bien mélanger tous les ingrédients. Réserver.
- Préchauffer le gaufrier. Dès que la température est atteinte, verser environ 1 tasse du mélange sur le milieu du gaufrier. Cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Notes
Pour une version avec un peu de gluten, vous pouvez remplacer la farine sans gluten pour de la farine de kamut blanche.
*On utilise la farine sans gluten de la marque L’Angélique et on utilise « La Merveilleuse »
**Pour la compote de pommes, je prends 2 à 4 pommes dont je retire le coeur et je les mets dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à avoir une compote! Simple et efficace!