Ingrédients
Multiplicateur
- 1 ¼ tasse de noix de cajou crues (175 g)
- 1 tasse d’eau (250 ml)
- ¼ tasse de jus de citron (60 ml)
- 2 c. à thé d’ail frais, émincé (10 ml)
- 1 c. à thé de sel de mer (5 ml)
- ¼ c. à thé de thym séché (1,25 ml)
- 1 c. à thé d’origan séché (5 ml)
- 2 c. à soupe d’aneth frais, haché finement (30 ml)
Instructions
- Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau froide ou pendant 30 minutes dans l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
- Mettre tous les ingrédients, sauf l’aneth, dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Verser le mélange dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’aneth. Bien mélanger.
- Remuer jusqu’à ce que la texture soit épaisse et uniforme.
- Verser dans un ou deux petits ramequins. Égaliser et s’assurer que le fromage prend bien la forme du ramequin. Réfrigérer au moins 2 heures.
- À l’aide d’un couteau à beurre, décoller les parois du fromage du ramequin. Inverser les ramequins pour démouler le fromage figé. Réfrigérer.