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Fromage végétal à tartiner (végétalien)

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 2 petits fromages 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 ¼ tasse de noix de cajou crues (175 g)
  • 1 tasse d’eau (250 ml)
  • ¼ tasse de jus de citron (60 ml)
  • 2 c. à thé d’ail frais, émincé (10 ml)
  • 1 c. à thé de sel de mer (5 ml)
  • ¼ c. à thé de thym séché  (1,25 ml)
  • 1 c. à thé d’origan séché (5 ml)
  • 2 c. à soupe d’aneth frais, haché finement (30 ml)

Instructions

  1. Si possible, ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou pendant 4 heures dans de l’eau froide ou pendant 30 minutes dans l’eau bouillante. Rincer et égoutter.
  2. Mettre tous les ingrédients, sauf l’aneth, dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. 
  3. Verser le mélange dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’aneth. Bien mélanger. 
  4. Remuer jusqu’à ce que la texture soit épaisse et uniforme.
  5. Verser dans un ou deux petits ramequins. Égaliser et s’assurer que le fromage prend bien la forme du ramequin. Réfrigérer au moins 2 heures. 
  6. À l’aide d’un couteau à beurre, décoller les parois du fromage du ramequin. Inverser les ramequins pour démouler le fromage figé. Réfrigérer.