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Curry coco vegan, facile et rapide

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 25 minutes
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 4 portions 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • Riz brun
  • 1 c. à soupe d’huile 
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 paquet de champignon café, haché (110 g)
  • 2 poivrons rouges, en morceaux
  • 3 tiges de céleri, haché
  • 5 c. à soupe de pâte de cari vert 
  • 1 canne de lait de coco  (400 ml)
  • 1/2 tasse d’eau (250 ml)
  • 1 brocoli, en morceaux 
  • 1/2 canne de pois chiche (1 tasse (150 g) de pois chiche cuits) 
  • Coriandre fraîche pour garnir 

Instructions

  1. Faire cuire la quantité de riz brun désiré. 
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’huile et les oignons environ 5 minutes. 
  3. Ajouter l’ail et les champignons un autre 5 minutes. Ajouter les poivrons, le céleri, la pâte de cari, le lait de coco et l’eau. Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes. 
  4. Ajouter le brocoli et les pois chiche. Bien mélanger. Laisser mijoter un autre 10 minutes. 
  5. Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir (ça rendra le tout un peu plus épais). 
  6. Servir avec du riz et de la coriandre fraîche.