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Cupcake cru à la mangue et gingembre

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 25 minutes
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 9 portions 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Croûte

  • 1 tasse de dattes dénoyautées (150 g)
  • ¾ tasse d’amande non salée (110 g)
  • Une pincée de sel de mer

Garniture

  • 1 rondelle (8 cubes) du smoothie Touk Touk d’Evive*
  • 1/2 tasse de noix de cajou crues, trempées 4 heures (70 g)
  • ¼ tasse d’huile de coco désodorisée, fondue (60 ml)
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable 
  • ¼ tasse d’eau (60 ml)
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • ½ c. à thé de gingembre, zesté
  • c. à thé de curcuma en poudre (facultatif, pour la couleur)

*Vous pouvez utiliser le code promo kilukru10 pour 10$ de rabais sur votre première commande


Instructions

La croûte

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les amandes, les dattes et le sel jusqu’à obtenir une texture avec laquelle vous pourriez facilement former une boule. 
  2. Diviser le mélange dans 9 moules à muffin en silicone. (Si vous n’avez pas de moule en silicone, utiliser des papiers à muffin dans des moules à muffin pour pouvoir les retirer facilement). Bien écraser au fond avec vos mains pour former une croûte. Réserver

La garniture

  1. Faire tremper les noix de cajous 4 heures. Rincer et égoutter. 
  2. Dans un petit bol, faire fondre les 8 cubes smoothie dans un bol à température de la pièce (environ 20 minutes). 
  3. Faire fondre l’huile de coco. 
  4. Ajouter tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. 
  5. Verser et séparer également la garniture sur chaque croûte.
  6. Mettre au congélateur 3 heures pour que le gâteau fige.
  7. Dès que les cupcake sont assez figés, démouler et mettre dans un contenant hermétique (un à côté de l’autre et non pas un par-dessus l’autre). 
  8. Se conserve 3 semaines au congélateur. Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de consommer.