Ingrédients
Multiplicateur
Croûte
- 1 tasse de dattes dénoyautées (150 g)
- ¾ tasse d’amande non salée (110 g)
- Une pincée de sel de mer
Garniture
- 1 rondelle (8 cubes) du smoothie Touk Touk d’Evive*
- 1/2 tasse de noix de cajou crues, trempées 4 heures (70 g)
- ¼ tasse d’huile de coco désodorisée, fondue (60 ml)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- ¼ tasse d’eau (60 ml)
- 2 c. à thé de jus de citron
- ½ c. à thé de gingembre, zesté
- ⅛ c. à thé de curcuma en poudre (facultatif, pour la couleur)
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Instructions
La croûte
- Dans un robot culinaire, mélanger les amandes, les dattes et le sel jusqu’à obtenir une texture avec laquelle vous pourriez facilement former une boule.
- Diviser le mélange dans 9 moules à muffin en silicone. (Si vous n’avez pas de moule en silicone, utiliser des papiers à muffin dans des moules à muffin pour pouvoir les retirer facilement). Bien écraser au fond avec vos mains pour former une croûte. Réserver
La garniture
- Faire tremper les noix de cajous 4 heures. Rincer et égoutter.
- Dans un petit bol, faire fondre les 8 cubes smoothie dans un bol à température de la pièce (environ 20 minutes).
- Faire fondre l’huile de coco.
- Ajouter tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.
- Verser et séparer également la garniture sur chaque croûte.
- Mettre au congélateur 3 heures pour que le gâteau fige.
- Dès que les cupcake sont assez figés, démouler et mettre dans un contenant hermétique (un à côté de l’autre et non pas un par-dessus l’autre).
- Se conserve 3 semaines au congélateur. Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures avant de consommer.