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Bortsch végane-Soupe aux betteraves

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 50 minutes
  • Temps total: 1h20
  • Portions: 6-8 personnes 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 2 c. à soupe d’huile (30 ml)
  • 2 tasses de betterave, râpée et tassée (240 g)
  • 1 tasse de betterave, hachée (140 g)
  • 1 tasse carotte, râpée (100 g)
  • 2 tasses de carotte, hachée (240 g)
  • 2 tasses d’oignon, haché (240 g)
  • 2 c. à soupe d’ail frais, haché finement (30 ml)
  • 10 tasses d’eau (2,5 L)
  • 4 tasses de pommes de terre, haché (640 g)
  • 4 tasses de choux, haché (400 g)
  • ½ tasse de pâte de tomate (120 ml)
  • ¼ tasse d’aneth frais, haché finement (10 g)
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme (60 ml)
  • tasse de jus de citron (80 ml)
  • 1 c. à soupe de sel de mer  (15 ml)
  • ½ c. à thé poivre moulu (2,5 ml)
  • 4 feuilles de laurier
  • Crème sûre végétale, facultatif

Instructions

  1. Dans un grand chaudron, verser l’huile et faire revenir les betteraves, les carottes, les oignons et l’ail 15 minutes.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et porter à ébullition. 
  3. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  4. Garnir le bol avec un peu de crème sûre végétale et d’aneth frais.