Ingrédients
Multiplicateur
- 2 c. à soupe d’huile (30 ml)
- 2 tasses de betterave, râpée et tassée (240 g)
- 1 tasse de betterave, hachée (140 g)
- 1 tasse carotte, râpée (100 g)
- 2 tasses de carotte, hachée (240 g)
- 2 tasses d’oignon, haché (240 g)
- 2 c. à soupe d’ail frais, haché finement (30 ml)
- 10 tasses d’eau (2,5 L)
- 4 tasses de pommes de terre, haché (640 g)
- 4 tasses de choux, haché (400 g)
- ½ tasse de pâte de tomate (120 ml)
- ¼ tasse d’aneth frais, haché finement (10 g)
- ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme (60 ml)
- ⅓ tasse de jus de citron (80 ml)
- 1 c. à soupe de sel de mer (15 ml)
- ½ c. à thé poivre moulu (2,5 ml)
- 4 feuilles de laurier
- Crème sûre végétale, facultatif
Instructions
- Dans un grand chaudron, verser l’huile et faire revenir les betteraves, les carottes, les oignons et l’ail 15 minutes.
- Ajouter tous les autres ingrédients et porter à ébullition.
- Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
- Garnir le bol avec un peu de crème sûre végétale et d’aneth frais.