Imprimer la recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Sauce BBQ

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 1 1/2 tasse (375 ml) 1x

Description

Préparée avec des ingrédients végétaux de qualité, cette sauce BBQ est aussi délicieuse que polyvalente. Idéale pour accompagner vos grillades végétales, burgers ou même comme marinade, cette sauce apporte une touche de gourmandise à vos plats préférés.


Ingrédients

Multiplicateur
  • 1/4 tasse (65 ml) de pâte de tomate
  • 1/2 tasse (125 ml) de dattes, dénoyautées et trempées (75 g)
  • 1/2 tasse d’eau (120 ml) récupérée des dattes
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1/8 c. à thé (0,65 ml) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1,20 ml) de poivre moulu
  • 1/2 c. à thé (2,25 ml) de sel de mer

Instructions

  1. Faire tremper les dattes dans l’eau chaude 20 minutes.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur haute vitesse. Réserver