Ingrédients
Multiplicateur
- 1 grosse courge butternut
- 2 c. à soupe d’huile (30 ml)
- 1 tasse d’oignon, grillé (120 g)
- 4 c. à thé gingembre, râpé finement (20 ml)
- 2 c. à soupe d’ail frais (30 ml)
- 4 tasses d’eau (1 L)
- ½ tasse de lait de coco (120 ml)
- 2 c. à thé de sel de mer (10 ml)
- ½ c. à thé poivre moulu (2,5 ml)
Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Couper la courge en 2, vider les graines, appliquer un peu d’huile sur la partie intérieure et la mettre au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement. Sortir du four et laisser refroidir.
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir
- dans l’huile les oignons et le gingembre jusqu’à ce que les oignons soient grillés et ajouter l’ail 2 minutes avant la fin de la cuisson des oignons.
- À l’aide d’une cuillère, retirer la chaire de la courge butternut et mesurer 6 tasses de courge plus ou moins écrasée.
- Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.