Ingrédients
Multiplicateur
- ¾ tasse de farine de pois chiche (130 g)
- ⅓ tasse de farine de sarrasin (50 g)
- 2 c. à thé de poudre de curcuma
- 1 ½ c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de poudre de cumin
- ½ c. à thé de poivre moulu
- 1 c. à soupe d’ail frais, haché finement
- ⅓ tasse d’huile (80 ml)
- ½ tasse d’eau (120 ml)
- 1 tasse de pommes de terre, râpée (140 g)
- ½ tasse de carotte, râpée (50 g)
- 1 tasse de chou-fleur, haché (110 g)
- ½ tasse de coriandre fraîche, hachée (13 g)
- 1 tasse de kale, haché finement (40 g)
- ⅓ tasse d’oignon, émincé (50 g)
- Sauce aux prunes
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F (215°C).
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
- Ajouter l’huile et l’eau.
- Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
- Sur une plaque avec un papier parchemin, faire des bouchées d’environ 2 c. à soupe.
- Mettre au four à 425°F (215°C) durant 20 minutes au total.
- Retourner après 10 minutes.
Les pakoras sont excellents servis avec une sauce aux prunes.
Notes
Vous pouvez changer les légumes ou les herbes fraîches, tant que vous conservez les patates et les choux-fleurs.
Peuvent facilement être fait à l’avance et réchauffés au four par la suite.