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Fausse viande végé maison

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 4 tasses (1 L) 1x

Ingrédients

Multiplicateur

Cuisson des champignons

  • 6 tasses de champignons café, hachés (450 g)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • c. à thé de sel de mer

Autres ingrédients

  • 2 tasses de noix de Grenoble, trempées (200 g)
  • ½ tasse de tomates séchées, trempées (50 g)
  • 1 ½ c. à thé de paprika fumé doux
  • 2 c. à thé de mélange à chili mexicain
  • 1 c. à thé d’ail frais, haché
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de jus de lime
  • ¼ c. à thé de sel de mer
  • c. à thé de poivre moulu

Instructions

  1. Faire tremper les noix de Grenoble au moins 10 minutes.
  2. Cuire les champignons à sec. À l’aide d’un pile patate, faire sortir l’excédent d’eau, ajouter l’huile et le sel et faire griller. Réserver.
  3. Faire tremper les tomates séchées dans de l’eau chaude pendant 10 minutes. Ensuite, les hacher finement.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans le robot culinaire, mais pas trop longtemps. Utiliser plutôt la fonction « pulse ».
  5. La texture recherchée est granuleuse et non uniforme.