Ingrédients
Multiplicateur
Cuisson des champignons
- 6 tasses de champignons café, hachés (450 g)
- 1 c. à soupe d’huile
- ⅛ c. à thé de sel de mer
Autres ingrédients
- 2 tasses de noix de Grenoble, trempées (200 g)
- ½ tasse de tomates séchées, trempées (50 g)
- 1 ½ c. à thé de paprika fumé doux
- 2 c. à thé de mélange à chili mexicain
- 1 c. à thé d’ail frais, haché
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- 1 c. à thé de jus de lime
- ¼ c. à thé de sel de mer
- ⅛ c. à thé de poivre moulu
Instructions
- Faire tremper les noix de Grenoble au moins 10 minutes.
- Cuire les champignons à sec. À l’aide d’un pile patate, faire sortir l’excédent d’eau, ajouter l’huile et le sel et faire griller. Réserver.
- Faire tremper les tomates séchées dans de l’eau chaude pendant 10 minutes. Ensuite, les hacher finement.
- Mélanger tous les ingrédients dans le robot culinaire, mais pas trop longtemps. Utiliser plutôt la fonction « pulse ».
- La texture recherchée est granuleuse et non uniforme.