Description
Dégustez notre irrésistible gâteau à la mangue, une explosion tropicale de saveurs sucrées et exotiques. Parfait pour toutes les occasions, ce dessert délicieusement végétalien ravira vos papilles avec chaque bouchée.
Ingrédients
Multiplicateur
Croûte sans robot
- 1 tasse (100 g) de farine d’amande
- 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’amande
- 2 c. à soupe (22 g) de graines de chanvre
Garniture
- 1 tasse (140 g) de noix de cajou crues, trempées 4 heures
- 1 tasse de mangue dégelée
- ½ tasse (125 ml) d’huile de coco à goût neutre, fondue
- ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Coulis
- 2 tasses de mangue, dégelées
Instructions
- Mettre tous les ingrédients de la croûte dans un bol et mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme qui forme une grosse boule.
- Écraser le mélange de la croûte dans un moule à charnière de 7 po. Utiliser le dos d’une cuillère pour que ça soit vraiment compact. Réserver.
- Tremper les cajous.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser le mélange sur la croûte. Congeler 4 heures.
- Mettre les mangues dégelées dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’un coulis. Verser sur le gâteau avant de servir.