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Gâteau à la mangue cru et sans gluten

Gâteau à la mangue

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 45 minutes
  • Congélation: 4 heures
  • Temps total: 4h45
  • Portions: 10 portions 1x

Description

Dégustez notre irrésistible gâteau à la mangue, une explosion tropicale de saveurs sucrées et exotiques. Parfait pour toutes les occasions, ce dessert délicieusement végétalien ravira vos papilles avec chaque bouchée.


Ingrédients

Multiplicateur

Croûte sans robot

  • 1 tasse (100 g) de farine d’amande
  • 2 c. à soupe (30 ml)  de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre d’amande
  • 2 c. à soupe (22 g) de graines de chanvre

Garniture  

  • 1 tasse (140 g) de noix de cajou crues, trempées 4 heures
  • 1 tasse de mangue dégelée
  • ½ tasse (125 ml) d’huile de coco à goût neutre, fondue
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

Coulis  

  • 2 tasses de mangue, dégelées

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients de la croûte dans un bol et mélanger avec les mains jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme qui forme une grosse boule.
  2. Écraser le mélange de la croûte dans un moule à charnière de 7 po. Utiliser le dos d’une cuillère pour que ça soit vraiment compact. Réserver.
  3. Tremper les cajous.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser le mélange sur la croûte. Congeler 4 heures.
  5. Mettre les mangues dégelées dans le mélangeur haute vitesse jusqu’à l’obtention d’un coulis. Verser sur le gâteau avant de servir.