Ingrédients
Multiplicateur
- 1 boîte de 398 ml de pois chiche (1 tasse (150 g) de pois chiche cuits)
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin + 6 c. à soupe (90 ml) d’eau
- ¼ tasse de chocolat noir (45 g)
- ⅓ tasse d’huile de coco fondue, à goût neutre (80 ml)
- ¼ tasse de poudre de cacao (25 g)
- ½ tasse de sucre de canne (110 g)
- ¼ tasse de dattes, dénoyautées et tapées (40 g)
- 2 c. à thé bicarbonate de soude (10 ml)
- ½ c. à thé d’extrait de vanille (2,5 ml)
- ⅛ c. à thé de sel de mer
- À mélanger à la fin: ½ tasse de pépites de chocolat noir (90 g)
Instructions
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Mélanger la graine de lin moulue et l’eau dans un petit bol. Réserver.
- Rincer et égoutter les pois chiches.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat (1/4 tasse (45 g)) et l’huile de coco.
- Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire, sauf les pépites de chocolat (à mélanger à la fin). Mélanger jusqu’à ce que le tout soit uniforme.
- Enlever la lame du robot. Ajouter les pépites de chocolat (1/2 tasse (90g)) et bien mélanger avec une spatule.
- Huiler un moule carré de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm) et y verser le mélange.
- Cuire au four 30 minutes pour un brownies plus moelleux. Si vous préférez les brownies un peu plus »gâteaux », cuire au four 40 minutes.
- Laissez refroidir un peu avant de le dévorer.