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Brownies vegan et sans gluten

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 30 à 40 minutes
  • Temps total: 55 à 1h05 minutes
  • Portions: 12 brownies 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 boîte de 398 ml de pois chiche (1 tasse (150 g) de pois chiche cuits)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin + 6 c. à soupe (90 ml) d’eau
  • ¼ tasse de chocolat noir (45 g)
  • tasse d’huile de coco fondue, à goût neutre  (80 ml)
  • ¼ tasse de poudre de cacao (25 g)
  • ½ tasse de sucre de canne (110 g)
  • ¼ tasse de dattes, dénoyautées et tapées (40 g)
  • 2 c. à thé bicarbonate de soude (10 ml)
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille (2,5 ml)
  • c. à thé de sel de mer
  • À mélanger à la fin: ½ tasse de pépites de chocolat noir (90 g)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Mélanger la graine de lin moulue et l’eau dans un petit bol. Réserver. 
  3. Rincer et égoutter les pois chiches.
  4. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat (1/4 tasse (45 g)) et l’huile de coco. 
  5. Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire, sauf les pépites de chocolat (à mélanger à la fin). Mélanger jusqu’à ce que le tout soit uniforme. 
  6. Enlever la lame du robot. Ajouter les pépites de chocolat (1/2 tasse (90g)) et bien mélanger avec une spatule.
  7. Huiler un moule carré de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm) et y verser le mélange. 
  8. Cuire au four 30 minutes pour un brownies plus moelleux. Si vous préférez les brownies un peu plus »gâteaux », cuire au four 40 minutes.  
  9. Laissez refroidir un peu avant de le dévorer.