Ingrédients
Multiplicateur
- 1 tasse de courge écrasée (courge poivrée, musquée ou citrouille) (250 g)
- 1 oignon haché, grillé
- 1 c. à thé d’huile
- 1 oeuf de chia moulu (1 c. à soupe de graines de chia moulues + ¼ tasse (60 ml) d’eau)
- ⅓ tasse de tahini ou de beurre d’amande (80 ml)
- ½ tasse de flocons d’avoine (50 g)
- ½ tasse d’avoine à cuisson rapide (50 g)
- ¼ tasse de graines de citrouille (35 g)
- 1 c. à soupe de thym séché
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 4 c. à thé de romarin séché
- 1 ½ c. à thé de sel de mer
- 3–4 tours du moulin à poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Couper la courge en deux. Enlever les graines. Tapisser une plaque à cuisson d’un papier parchemin. Mettre au four de 30 à 45 minutes selon la grosseur de la courge ou jusqu’à ce que vous puissiez insérer un couteau facilement dans la courge.
- Faire griller les oignons avec 1 c. à thé d’huile jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Réserver.
- Dans un petit bol, mélanger la graine de chia moulue avec l’eau et mélanger rapidement.
- Une fois la courge cuite, diminuer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Huiler les moules à muffins et répartir le mélange également.
- Ajouter quelques graines de citrouille et un petit peu de graines de chia entières pour décorer avant de mettre au four.
- Mettre au four 35 minutes à 45 minutes selon votre four.
Notes
Vous pouvez remplacer le tahini par du beurre d’amande.