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Muffins salés à la courge et aux fines herbes

  • Auteur: Kilukru
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson courge: 45 minutes
  • Cuisson: 35 minutes
  • Temps total: 1h50
  • Portions: 12 bouchées 1x

Ingrédients

Multiplicateur
  • 1 tasse de courge écrasée (courge poivrée, musquée ou citrouille) (250 g)
  • 1 oignon haché, grillé 
  • 1 c. à thé d’huile 
  • 1 oeuf de chia moulu (1 c. à soupe de graines de chia moulues + ¼ tasse (60 ml) d’eau) 
  • tasse de tahini ou de beurre d’amande (80 ml)
  • ½ tasse de flocons d’avoine  (50 g)
  • ½ tasse d’avoine à cuisson rapide  (50 g)
  • ¼ tasse de graines de citrouille  (35 g)
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1 c. à soupe d’origan séché 
  • 4 c. à thé de romarin séché
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer 
  • 34 tours du moulin à poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). 
  2. Couper la courge en deux. Enlever les graines. Tapisser une plaque à cuisson d’un papier parchemin. Mettre au four de 30 à 45 minutes selon la grosseur de la courge ou jusqu’à ce que vous puissiez insérer un couteau facilement dans la courge. 
  3. Faire griller les oignons avec 1 c. à thé d’huile jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Réserver.
  4. Dans un petit bol, mélanger la graine de chia moulue avec l’eau et mélanger rapidement. 
  5. Une fois la courge cuite, diminuer le four à 350°F (180°C). 
  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  7. Huiler les moules à muffins et répartir le mélange également. 
  8. Ajouter quelques graines de citrouille et un petit peu de graines de chia entières pour décorer avant de mettre au four.
  9. Mettre au four 35 minutes à 45 minutes selon votre four. 

Notes

Vous pouvez remplacer le tahini par du beurre d’amande.