Honnêtement, cette vinaigrette est délicieuse dans tous les types de salade!!
Pour donner une saveur « asiatique » on utilise entres autres :
Vous cherchez une idée de salade à faire avec cette vinaigrette? Notre recette de salade de betteraves et carottes est vraiment simple à faire et ultra savoureuse!
Après l’avoir fait une fois, je vous conseille de doubler la quantité pour en avoir d’extra pour vos salades de la semaine!
Pour la vinaigrette à l’asiatique, je vous conseille fortement de mélanger le tout soit au mélangeur haute vitesse ou au pied mélangeur (girafe). De cette façon, vous allez vous assurer que la saveur du gingembre est bien répartie!
Notre recette de vinaigrette Dijon à l’érable.
Notre recette de vinaigrette méditerranéenne.
Portions : 6-8 grosses salades
Préparation : 10 minutes
Cuisson : -
Bonjour à vous 2, ma vinaigrette a complètement figée lorsque je l’ai réfrigéré! J’ai utilisé de l’huile d’olive extra vierge pressé à froid Maison Orphée et de l’huile de sésame vierge pressé à froid également Maison Orphée. Mon huile de sésame était pas grillé! Qu’en prenez vous?
Bonjour Mélanie, c’est l’huile d’olive qui fige au réfrigérateur. Vous pouvez utiliser une autre huile qui ne fige pas comme l’huile d’avocat dans ce cas-ci 🙂
Impossible de conserver cette vinaigrette longtemps au frigo tellement elle est excellente!
Bien d’accord!! Merci Fabienne!
Diantre que c’est bon! Et pourtant je l’ai simplement utilisé sur une salade Boston sans rien d’autre…Adoptée à l’unanimité.
Hihi! Merci Fabienne!
Très bonne vinaigrette …. vraiment faut l’essayer !!!
Merci Colette!!
Délicieuse vinaigrette 🙂 super bonne aussi sur un bol dragon .
Excellente vinaigrette !!!!