Végé pâté vegan et sans gluten de patates douces

Pour faire ce sandwich, faire griller des poivrons rouges et des oignons. Mettre dans la sandwich avec des pousses de tournesol, de la mayonnaise végane et du végépâté. C’est un délice 😉
Portions

Portions : 9 sandwichs

Préparation

Préparation : 20 minutes

Cuisson

Cuisson : 45 minutes

Végé pâté vegan et sans gluten de patates douces

Ingrédients

  • 2 tasses (160 g) de patates douces, râpée
  • 1 tasse (170 g) de graines de tournesol
  • ½ tasse (80 g) de farine de sarrasin
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile de pépins de raisin
  • ½ tasse (70 g) d’oignon, haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette séchée
  • 2 c. à thé d’ail frais, haché
  • 2 c. à thé de thym séché
  • 2 c. à thé de marjolaine séchée
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • ¾ c. à thé de poivre moulu
  • ½ c. à thé d’estragon séché
  • ½ tasse (50 g) de carotte, râpée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler un moule 8 x 4 po (20 x 10cm).

  2. Mélanger tous les ingrédients sauf les carottes dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.

  3. Ajouter ensuite les carottes râpées à la main.

  4. Verser le mélange dans le moule.

  5. Cuire au four 45 minutes.

  6. Laisser refroidir au moins 2 heures. Il est optimal de le laisser 12 heures dans le réfrigérateur avant de le consommer.

  1. Bonjour,

    Pourriez-vous indiquer les quantités en gramme ou en millilitres, svp.
    J’ai hâte de tester cette recette. 🙂

    • Allo Caroline! Je viens de mettre à jour la recette avec la conversion en gramme et millilitres! Tiens nous au courant quand tu l’auras essayé 😉

      • Bonjour,
        J’ai réalisé ce végé pâté hier soir. Mes amis ont dégusté et approuvé.
        La prochaine fois, je double les doses !
        Un grand merci pour les conversions.

  2. Ok. J’ai essayé pleins de recette de végé-pâté, mais CELLE-LÀ est siiiiiiii bonne. Merci les mélanges d’épices sont par-fait.

  3. Je fais cette recette avec des pommes de terre blanche, les mêmes ingrédients sauf les patates douces.
    Il m’arrive d’ajouter du céleri, des champignons, piments doux, pour faire changement.
    Une bonne recette.

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