Notre fameuse Key Lime Pie à base d’avocat dont tout le monde se régale!!
Ça sonne peut-être bizarre pour vous… un dessert à base d’avocat? Mais vous allez voir que c’est délicieux et personne ne va savoir que votre gâteau est à base d’avocat!
Cette tarte à la lime est végane, crue et décadente !
Portions : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : -
Croûte
Garniture
Croûte
Garniture
Bonjour, je viens de faire la recette, j’espère avoir bien fait cela, je me questionnais pour huile de coco… est-ce 1/2 tasse huile figée que l’on fait fondre ou un coup fondue ça doit totaliser 1/2?
Ça donne un peu plus 1/2 tasse quand elle est fondue…
Merciiii j’ai hâte de goûter
Bonjour Eveline, j’espère que c’était délicieux 😉
C’est 1/2 tasse d’huile figée qu’on fait fondre par la suite !
Bonjour,
Merci pour le partage de si belles et succulentes recettes. Pourriez-vous me dire s’il est possible de substituer l’huile dans la recette de tarte car j’essaie d’éliminer les huiles de mes repas. Je vous serai bien reconnaissante de me fournir une alternative. Merci
Bonjour Mona, oui certainement, on peut ajouter 1/2 tasse de noix de cajou crues trempées à la place de l’huile !
Votre recette de tarte à la lime à base d’avocat semble absolument incroyable ! Qui aurait pensé que l’avocat pourrait faire un si délicieux dessert ? J’adore le fait que ce soit végétalien et cru, ce qui en fait une option plus saine. Votre recette semble assez simple à suivre et je suis impatient de l’essayer. Je recherche également des options de desserts végétaliens, donc je vais certainement consulter https://veganationmtl.com pour plus d’idées délicieuses. Merci d’avoir partagé cette recette !
Bonjour! Merci pour cette superbe recette! Peut-on remplacer les amandes par des noix de cajou selon vous? Panne d’amandes dans le fond du rang ici 😉
Bonjour, je réponds peut-être un peu trop tard, mais pour la prochaine fois, oui c’est possible, mais il faut ajuster les quantités vu que la noix de cajou est plus « humide » que l’amande ! (donc peut-être réduire un peu la quantité de cajou)
Pourquoi dans le vidéo c’est 4 heures au congélateur et 1 heure température pièce et dans la recette c’est 12 heures congelées et 5 heures réfrigérée? Peux t ‘on recongeler le reste? Je ne suis pas végane seulement un peu végétarienne mais vos recettes sont délicieuses.
Merci pour le beau commentaire Micheline 🙂
Je vais ajuster ça. Techniquement 4h au congélo ça devrait être amplement pour ce dessert.
Après, la texture idéale dépend un peu des goûts de chacun.
Certain préfère la texture un peu plus congelée ou un peu plus molle.
Mais 4h au congélo et 1h température pièce c’est parfait selon mes goûts!