Steaks de chou-fleur

Les steaks nouveau genre! Cette recette est délicieuse accompagnée de frites de légumes et de la sauce gravy qu’on vous propose!

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Portions

Portions : 2 steaks

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 45 minutes

Steaks de chou-fleur

Ingrédients

  • 3 tasses (225 g) de champignons café, hachés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de pépins de raisin
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1 petit chou-fleur
  • ¾ tasse (190 ml) de fromage de cajou
  • Une recette de gravy

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Faire revenir les champignons, à feu moyen, dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Écraser avec un pilon à patates pour faire sortir l’excédent d’eau des champignons. Réserver.
  3. Couper le chou-fleur en deux dans le milieu. Avec chaque moitié, faire une tranche d’environ 1 ½ po. 
  4. Dans une poêle à feu moyen, faire griller les tranches de chou-fleur des deux côtés avec un filet d’huile. Attention, lors de la manipulation, les morceaux peuvent être très fragiles et se détacher si vous ne les manipulez pas avec délicatesse.
  5. Mélanger les champignons grillés avec le fromage de cajou. 
  6. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. 
  7. Déposer les tranches de chou-fleur grillées avec la partie contenant le plus trous vers le haut sur la plaque à biscuits. Mettre le mélange de champignons et de fromage de cajou dans les trous du chou-fleur et appliquer une couche sur le dessus. Retourner et répéter le processus.
  8. Cuire au four pendant 45 minutes.
  9. Pendant ce temps, préparer le gravy. 
  10. Servir les steaks de chou-fleur seuls ou avec la sauce gravy. Délicieux avec des frites de légumes. 
  1. Re-bonjour ! J’étais un peu hésitante à essayer la recette : moi, le goût du chou-fleur, bof. Mais voilà, mon chum en avait laissé au frigo et il commençait à ramollir, alors avant de le perdre (sans compter combien le prix de la nourriture a augmenté ces temps-ci), je me suis why not? C’était DÉLICIEUX. Crémeux. Pas du tout plate. C’est sûr que maintenant le chou-fleur va faire partie de la rotation des légumes au menu. Merci !

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