Smoothie crémeux aux bleuets et gingembre

Cette recette de smoothie est vraiment délicieuse et fait un peu changement avec le petit « kick » de gingembre.

Si vous n’êtes pas trop fan de gingembre, vous pouvez complètement l’enlever de la recette.

Ici j’utilise le tahini (beurre de sésame) et je vous conseille de trouver un tahini qui est liquide. Les tahinis qui ressemblent plutôt à une pâte ont tendance à avoir un goût amer et pas très agréable. Je vous conseille d’acheter un pot de tahini dans une épicerie arabe si vous en avez une près de chez vous 😉

Si vous n’avez pas de tahini, vous pouvez le remplacer par le beurre de noix ou de graines que vous avez chez vous ou complètement l’enlever de la recette.

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Portions

Portions : 1 L

Préparation

Préparation : 5 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Smoothie crémeux aux bleuets et gingembre

Ingrédients

  • 2 bananes 
  • 1 branche de céleri
  • 1 pouce de gingembre 
  • 1 c. à soupe de graines de citrouille 
  • 2 c. à soupe de tahini 
  • 2 tasses de lait d’amande (ou lait végétal de votre choix)
  • 1 tasse de bleuets congelés

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. 
  2. Mélanger jusqu’à ce que ça soit lisse. 
  3. Déguster!

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