Sauce tahini classique au thym frais

Cette sauce tahini est parfaite avec notre recette de courge butternut garnie au sarrasin!

C’est très important d’ajouter l’eau progressivement en faisant une sauce tahini. Au début, en ajoutant l’eau, le tahini va considérablement épaissir et c’est tout à fait normal!

En continuant à ajouter l’eau progressivement, vous allez obtenir une texture ultra crémeuse.

Portions

Portions : 4 personnes

Préparation

Préparation : 10 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Sauce tahini classique au thym frais

Ingrédients

  • ½ tasse (120 ml) de tahini
  • ½ tasse (120 ml) d’eau
  • 1 c. à soupe de thym frais, haché finement
  • 2 c. à soupe de jus de citron 
  • 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de câpres, haché finement 
  • 2 c. à thé d’ail frais, pressé 
  • ½ c. à thé de sel de mer
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Préparation

  1. Verser le tahini dans un bol. Ajouter progressivement l’eau une cuillère à soupe à la fois en mélangeant à l’aide d’une fourchette. Faire “monter” comme une mayonnaise. **C’est très important d’ajouter l’eau progressivement pour obtenir la bonne texture.
  2. Ensuite, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger à nouveau. 
  3. Servir sur votre plat préféré.

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