Cette sauce tahini est parfaite avec notre recette de courge butternut garnie au sarrasin, mais c’est aussi une sauce délicieuse à servir dans une salade ou pour accompagner un plat d’une sauce savoureuse et crémeuse.
Vous pouvez utiliser cette sauce dans une variété de plat :
C’est très important d’ajouter l’eau progressivement en faisant une sauce tahini. Au début, en ajoutant l’eau, le tahini va considérablement épaissir et c’est tout à fait normal! En continuant à ajouter l’eau progressivement, vous allez obtenir une texture ultra crémeuse.
Si vous voulez savoir comment choisir le meilleur tahini, j’ai écrit un article complet sur le sujet juste ici.
Les ingrédients de base pour une sauce tahini sont :
Ensuite on peut utiliser une variété d’ingrédients pour donner des saveurs différentes à cette sauce. Ici, on utilise des câpres, une herbe fraîche comme le thym, du sirop d’érable et de l’ail frais.
Si vous cuisinez sans huile, vous pouvez facilement omettre l’huile dans cette recette et ajuster la texture avec plus d’eau si c’est nécessaire.
Une bonne sauce tahini, c’est la clé d’une cuisine végétalienne réussit!
Portions : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : -
Bonjour, est-ce possible de savoir le temps de conservation et si cela se congèle. Merci!
Je ne l’ai jamais congelé, mais ça se conserve 2 semaines 🙂
Est-ce qu’on peut la faire au pied mélangeur?
Merci!
Bonjour Julie,
Bien sûr! Mais elle se fait très bien avec une fourchette!