Sandwich végé Jack FauxPoulet

Ce mélange à sandwich style « poulet » végé est fait à base de jackfruit vert. Il est ultra savoureux et donne une sandwich végétalienne vraiment originale.

Tu cherches des nouvelles idées de sandwich sans viande? Tu vas adorer cette recette!

Comment utiliser ce mélange ?

  • Dans un sandwich
  • Avec de la laitue ou de la verdure, par exemple des épinards ou de la roquette pour ajouter un petit côté croquant.
  • En garniture sur une salade

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Portions

Portions : 4 personnes

Préparation

Préparation : 25 minutes

Cuisson

Cuisson : 15 minutes

Sandwich végé Jack FauxPoulet

Ingrédients

  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile
  • 2 boîtes de 540 ml de jacquier vert en saumure
  • 2 tasses (240 g) d’oignons blanc, haché
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail frais, haché finement
  • 1 tasse (100 g) d’échalote verte, hachée
  • 2 tasses (200 g) de céleri, haché
  • ¾ tasse (190 ml) de mayonnaise Kilukru 
  • ½ tasse (13 g) de persil frais, haché finement
  • ¼ tasse (60 ml) de câpres
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) d’oignon en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) poivre moulu
  • Tranches de pain ou wrap de votre choix

Préparation

  1. Vider la saumure des cannes de jacquier vert et rincer à grande eau. Couper et retirer les morceaux les plus durs du jacquier et ne conserver que les morceaux qui s’effilochent.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’huile, le jacquier, les oignons, le sel et l’ail jusqu’à ce que ce soit doré. Environ 10 à 15 minutes. 
  3. Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol*.
  4. Une fois que le mélange de jacquier est prêt, mélanger tous les ingrédients ensemble. 
  5. Servir en sandwich dans votre pain ou votre wrap préféré. Vous pouvez aussi servir ce mélange en garniture sur une salade. 

*Si vous utilisez la mayonnaise de Kilukru, nous vous conseillons fortement de faire une recette fraîche.

    • Non, c’est un pain qui contient du gluten. Désormais on ne mange plus de gluten, donc on utilise la préparation dans des wraps sans gluten ou sur nos salades 😉

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