Salade de pâtes végétalienne à l’aneth

Une petite recette super simple et savoureuse de salade de pâtes végé à l’aneth. On utilise notre mayonnaise maison à base de graines de tournesol, mais libre à vous d’utiliser la mayonnaise de votre choix. Vous aurez sûrement besoin d’ajuster les quantités si vous utilisez une autre mayonnaise.

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Portions

Portions : 4 personnes

Préparation

Préparation : 20 minutes

Cuisson

Cuisson : 10 minutes

Salade de pâtes végétalienne à l’aneth

Ingrédients

  • 1 tasse (80 g) de tomates séchées
  • 240 g de pâtes de votre choix, ici on utilise des pâtes sans gluten
  • ¼ tasse (10 g) d’aneth frais, haché finement
  • 1 tasse (100 g) d’échalote verte, haché
  • 2 tasses (200 g) de céleri, haché
  • 1 tasse (140 g) de poivrons rouge, haché finement
  • ¾ tasse (165 g) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • ¾ c. à thé (3,75 ml) de poivre moulu
  • ¾ c. à thé (3,75 ml) de sel de mer
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’oignon granulé
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’ail en poudre

Préparation

  1. Faire tremper les tomates séchées dans l’eau chaude.
  2. Faire cuire les pâtes de votre choix. Nos pâtes sans gluten préférées sont les pâtes de riz brun.
  3. Égoutter les pâtes, bien rincer à l’eau froide et laisser refroidir.
  4. Pendant que les pâtes refroidissent, couper tous les autres ingrédients.
  5. Une fois les pâtes refroidies, mélanger tous les ingrédients ensemble.
    Si vous utilisez la mayonnaise Kilukru, nous vous conseillons fortement de faire une recette fraîche.

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