Salade de pâtes végétalienne à l’aneth
Une petite recette super simple et savoureuse de salade de pâtes végé à l’aneth. On utilise notre mayonnaise maison à base de graines de tournesol, mais libre à vous d’utiliser la mayonnaise de votre choix. Vous aurez sûrement besoin d’ajuster les quantités si vous utilisez une autre mayonnaise.
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Salade de pâtes végétalienne à l’aneth
Ingrédients
- 1 tasse (80 g) de tomates séchées
- 240 g de pâtes de votre choix, ici on utilise des pâtes sans gluten
- ¼ tasse (10 g) d’aneth frais, haché finement
- 1 tasse (100 g) d’échalote verte, haché
- 2 tasses (200 g) de céleri, haché
- 1 tasse (140 g) de poivrons rouge, haché finement
- ¾ tasse (165 g) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- ¾ c. à thé (3,75 ml) de poivre moulu
- ¾ c. à thé (3,75 ml) de sel de mer
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’oignon granulé
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’ail en poudre
Préparation
- Faire tremper les tomates séchées dans l’eau chaude.
- Faire cuire les pâtes de votre choix. Nos pâtes sans gluten préférées sont les pâtes de riz brun.
- Égoutter les pâtes, bien rincer à l’eau froide et laisser refroidir.
- Pendant que les pâtes refroidissent, couper tous les autres ingrédients.
- Une fois les pâtes refroidies, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Si vous utilisez la mayonnaise Kilukru, nous vous conseillons fortement de faire une recette fraîche.