Salade de pâtes méditerranéenne végane
L’été nous donne envie d’une salade rapide et délicieuse. Cette salade de pâtes végétalienne est parfaite aussi bien pour les lunchs que les potluck entre amis ou famille!
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Salade de pâtes méditerranéenne végane
Ingrédients
- 160 g de pâtes (penne) de votre choix (ici on utilise des pâtes sans gluten)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile
- 2 tasses (280 g) de poivrons, en petits cubes
- 2 tasses (280 g) de courgette, en petits cubes
- 1 tasse (140 g) d’oignon, haché finement
- 2 tasses (400 g) de tomates cerises, coupées en 2
- 1 c. à soupe (15 ml) d’ail frais, haché finement
- ¼ tasse (6 g) de persil frais, haché finement
- ⅓ tasse (27 g) d’olive kalamata, tranchée
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre moulu
- 2 c. à thé (10 ml) d’origan
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
Préparation
- Faire cuire les pâtes de votre choix. Nos pâtes sans gluten préférées sont les pâtes de riz brun ou de quinoa.
- Égoutter les pâtes, bien rincer à l’eau froide et laisser refroidir.
- Dans l’huile, faire revenir les poivrons, les courgettes, les oignons et les tomates cerises. Quand les légumes sont presque prêts, ajouter l’ail et faire revenir 2 minutes. Réserver.
- Couper le persil et les olives.
- Une fois les pâtes refroidies, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Oh miam! C’est peu gras en plus d’être délicieux. ❤️
Merci Mascha ! Contente que tu aimes la recette 🙂