Salade de patates vegan : rapide et facile

Un classique véganisé et délicieux!!

On utilise notre recette de mayonnaise maison pour faire cette recette de salade de patates véganes ultra crémeuses. Cette recette est aussi naturellement sans gluten.

C’est une super idée de salade froide pour un lunch végétarien! Parfait pour les étudiants 😉

Portions

Portions : 2 lunchs

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : 15 minutes

Salade de patates vegan : rapide et facile

Ingrédients

  • 4 tasses (640 g) de pommes de terre, en cubes
  • ¼ tasse (25 g) d’échalote verte, haché
  • ½ tasse (50 g) de chou rouge, haché finement
  • 1 tasse (100 g) de céleri, haché

La sauce

  • ½ de tasse (120 ml) de mayonnaise
  • 4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • ⅓ c. à thé de sel de mer
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Préparation

  1. Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes.* Égoutter, rincer à l’eau froide et laisser refroidir complètement.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  3. Mélanger tous les ingrédients et incorporer la sauce.

Astuces

*Vérifier la cuisson des patates à l’aide d’un couteau. Dès que la patate se transperce facilement, retirer du feu, égoutter et rincer à l’eau froide. Faire bien attention à ne pas cuire les patates trop longtemps.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *