Salade de patates vegan : rapide et facile

Portions

Portions : 2 lunchs

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : 15 minutes

Salade de patates vegan : rapide et facile

Ingrédients

  • 4 tasses (640 g) de pommes de terre, en cubes
  • ¼ tasse (25 g) d’échalote verte, haché
  • ½ tasse (50 g) de chou rouge, haché finement
  • 1 tasse (100 g) de céleri, haché

La sauce

  • ½ de tasse (120 ml) de mayonnaise
  • 4 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • ⅓ c. à thé de sel de mer
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Préparation

  1. Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes.* Égoutter, rincer à l’eau froide et laisser refroidir complètement.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  3. Mélanger tous les ingrédients et incorporer la sauce.

Astuces

*Vérifier la cuisson des patates à l’aide d’un couteau. Dès que la patate se transperce facilement, retirer du feu, égoutter et rincer à l’eau froide. Faire bien attention à ne pas cuire les patates trop longtemps.

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