Salade de patates douces cuites au four végétalienne

Une salade froide super simple à préparer avec des patates douces, des courgettes et des oignons rouges. Elle est végane et sans gluten 🙂

Télécharge notre ebook gratuit!

Portions

Portions : 4 accompagnements ou 2 salades repas

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : 45 minutes

Salade de patates douces cuites au four végétalienne

Ingrédients

  • 8 tasses (1 kg) de patates douces, en petits cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile 
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel de mer 
  • 2 tasses (280 g) de courgette, en moyens dés
  • 2 tasses (240 g) d’oignons rouge, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile
  • ⅛ c. à thé (1,25 ml) de sel de mer
  • Poivre fraîchement moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail granulé
  • 2 c. à thé (10 ml) d’origan séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché

Servir avec des pousses, de la laitue, de la choucroute, la sauce de votre choix ou en accompagnement à un autre repas 🙂

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel. Étaler sur une plaque à biscuits et mettre au four 45 minutes.
  4. Dans le même bol, mélanger les courgettes, les oignons rouges et tous les autres assaisonnements. Étaler sur l’autre plaque à biscuits et mettre au four 20 minutes. 
  5. Laisser refroidir et mélanger les patates douces avec le reste.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *