Salade de millet méditerranéenne végane et sans gluten
On remplace le couscous par le millet dans cette salade méditerranéenne, ce qui la rend complètement sans gluten.
J’ai longtemps trouvé que le millet n’était pas très bon. Pourtant, maintenant que je sais comment bien le cuisiner, j’adore le millet.
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Salade de millet méditerranéenne végane et sans gluten
Ingrédients
- 1 tasse (180 g) de millet sec
- 2 tasses (500 ml) d’eau
- 1 tasse (80 g) de tomate séchée, réhydratée dans l’eau chaude
- ⅔ tasse (53 g) d’olives kalamata, hachées
- 1 tasse (25 g) de persil, haché finement
- ⅔ tasse (93 g) d’oignon rouge, haché finement
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail granulé
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre moulu
Préparation
- Faire tremper le millet dans 3 fois son volume d’eau durant 8 heures.
- Verser dans un filtre et rincer à grande eau.
- Dans une casserole, ajouter le millet trempé et l’eau. Couvrir et porter à ébullition. Réduire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée par le millet.
- Transférer le millet dans un grand bol et laisser refroidir.
- Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
Certains apprécieront un peu plus d’huile d’olive et de jus de citron.