Ragoût de légumes et haricots : vegan

C’est vrai que c’est le début de la fin de l’hiver (le printemps est déjà arrivé)!! Mais bon, les journées sont encore bien fraîches et un bon souper mijoté a bien sa place.

Portions

Portions : 6 personnes

Préparation

Préparation : 20 minutes

Cuisson

Cuisson : 1 heure

Ragoût de légumes et haricots : vegan

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 2 c. à soupe d’ail frais, haché
  • 1 tasse (120 g) d’oignon, haché
  • 1 tasse (160 g) de pommes de terre, en cubes
  • 2 tasses (240 g) de carotte, haché
  • 2 tasses (200 g) de céleri, émincé
  • 2 tasses (220 g) de haricot vert, coupé en 3
  • 3 tasses (750 ml) d’eau
  • ⅔ tasse (160 ml) de pâte de tomate
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de thym séché
  • ⅛ c. à thé de clou de girofle moulu
  • ⅛ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de poivre moulu

Mélange sarrasin

  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de farine de sarrasin

 

  • 1.5 tasse d’haricots blanc (1 canne de 400ml)

Préparation

  1. Faire revenir l’ail dans l’huile une minute, incorporer les oignons pour deux minutes additionnelles.
  2. Ajouter les autres légumes et faire revenir à feu moyen 10 minutes.
  3. Incorporer tous les autres ingrédients sauf le mélange sarrasin et les haricots blancs.
  4. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 45 minutes.
  5. Mélanger l’eau et la farine de sarrasin dans un bol à part et incorporer au ragoût.
  6. Ajouter les haricots blancs, bien mélanger et fermer le feu.

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