Potage de courge butternut végane gingembre et coco
Un petit classique de l’automne et de l’hiver, mais qu’on adore. On fait cette recette avec du lait de coco et du gingembre et c’est délicieux! Vous pouvez aussi ajouter un peu de poudre de cari si le cœur vous en dit!
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Potage de courge butternut végane gingembre et coco
Ingrédients
- 1 grosse courge butternut
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
- 1 tasse (120 g) d’oignon, grillé
- 4 c. à thé (20 ml) gingembre, râpé finement
- 2 c. à soupe (30 ml) d’ail frais
- 4 tasses (1 L) d’eau
- ½ tasse (120 ml) de lait de coco
- 2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
- ½ c. à thé (2,5 ml) poivre moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Couper la courge en 2, vider les graines, appliquer un peu d’huile sur la partie intérieure et la mettre au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement. Sortir du four et laisser refroidir.
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir
- dans l’huile les oignons et le gingembre jusqu’à ce que les oignons soient grillés et ajouter l’ail 2 minutes avant la fin de la cuisson des oignons.
- À l’aide d’une cuillère, retirer la chaire de la courge butternut et mesurer 6 tasses de courge plus ou moins écrasée.
- Mettre tous les ingrédients dans le robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.