Plat indien vegan-Aloo palak

Portions

Portions : 2 personnes

Préparation

Préparation : 10 minutes

Cuisson

Cuisson : 20 minutes

Plat indien vegan-Aloo palak

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile de pépins de raisin
  • 1 tasse (140 g) d’oignon blanc, haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail frais, haché finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre, haché finement
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de graines de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de curcuma en poudre
  • 1 c. à thé (5 ml) de graine de coriandre moulue
  • Une pincée de cayenne
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel de mer
  • 3 tours du moulin à poivre
  • 2 tasses (320 g) de pommes de terre, en cubes moyens
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • 4 tasses (160 g) d’épinards, hachés

Préparation

  1. Dans une poêle, faire cuire les oignons avec l’huile, l’ail, le gingembre, les graines de cumin et les graines de moutarde 3 minutes.
  2. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf l’eau et les épinards. Faire revenir le tout environ 10 minutes.
  3. Ajouter l’eau et les épinards et faire cuire 5 à 10 minutes additionnelles jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et que les épinards aient réduit.
  1. Bonjour, l’image suggère que ce plat contient des lentilles mais la recette et la liste des ingrédients ne mentionne pas cet ingrédient. Ma question, quelle quantité? Puis est-ce qu’elles doivent cuire avec les pommes de terres ou en canne?

    • Bonjour Julie,
      La recette ne contient pas de lentilles.
      Sur la photo on voit les graines de cumin et de moutarde ! 😉

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