Pesto végane rapide et délicieux

Ce pesto végétalien se fait en moins de 15 minutes!

On n’utilise pas de noix de pin pour cette recette. On les a remplacé par des amandes crues et vous allez voir que c’est délicieux!

Portions

Portions : 1 ½ tasse

Préparation

Préparation : 15 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Pesto végane rapide et délicieux

Ingrédients

  • 1 tasse (150 g) d’amande crues
  • 6 tasses (180 g) de basilic frais, tassé 
  • 1 tasse (250 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail frais, haché finement
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel de mer
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre moulu

Préparation

  1. Effeuiller le basilic.
  2. Mélanger les amandes dans le robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient broyées.
  3. Ajouter tous les autres ingrédients dans le robot et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-uniforme.
  4. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *