Patates douces véganes farcies au jacquier à la française

Ces patates douces garnies sont végétaliennes et vraiment savoureuses. Le jacquier ou « jackfruit » apporte une texture de fausse viande vraiment satisfaisante.

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Portions

Portions : 8 demies patates

Préparation

Préparation : 35 minutes

Cuisson

Cuisson : 45 minutes

Patates douces véganes farcies au jacquier à la française

Ingrédients

  • 2 à 4 patates douces 
  • Une recette de jacquier grillé
  • 1 tasses (240 g) d’échalote française ou d’oignons rouge, émincé
  • 1 tasse de céleris, haché finement

Sauce à la française

  • ½ tasse de mayonnaise 
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de raifort

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Couper les patates douces en deux sur la longueur et mettre au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement.
  4. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce à l’aide d’une fourchette.
  5. Faire une recette de jacquier grillé.
  6. À feu moyen, faire revenir les échalotes françaises avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Ajouter le jacquier grillé avec la sauce à la française et les céleris. 
  7. Laisser refroidir les patates douces 5 minutes et vider la moitié de la chair de chaque patate douce. 
  8. Mettre le mélange de jacquier à la française dans les patates douces et remettre au four 5 minutes pour les réchauffer.

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