Patates douces végane farcies à la mexicaine
Les patates douces farcies, c’est un classique chez nous! Ici on vous partage notre version « mexicaine ».
Si vous n’avez jamais fait notre recette d’aïoli et de fausse viande Grenoble, c’est l’occasion idéale pour les essayer ! Ce sont deux recettes ultras versatiles que vous allez adorer avoir dans votre frigo!
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Patates douces végane farcies à la mexicaine
Ingrédients
- 4 patates douces moyennes
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile
- ⅛ c. à thé de sel de mer
- 1 recette d’aïoli
- 1 recette de fausse viande de Grenoble
- 1 recette de pico de gallo
- 1 avocat, en tranches
- Un peu de coriandre fraîche, hachée finement
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Couper les patates douces en 2 sur le long.
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel.
- Mettre les patates douces au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement.
- À l’aide d’une cuillère, retirer la moitié de la chair des patates douces.
- Faire griller la fausse viande de Grenoble environ 5 minutes.
- Garnir chaque demie patate douce d’un peu d’aïoli, de fausse viande de Grenoble, de pico de gallo, d’avocat et de coriandre. Déguster!