Patates douces végane farcies à la mexicaine

Les patates douces farcies, c’est un classique chez nous! Ici on vous partage notre version « mexicaine ».

Si vous n’avez jamais fait notre recette d’aïoli et de fausse viande Grenoble, c’est l’occasion idéale pour les essayer ! Ce sont deux recettes ultras versatiles que vous allez adorer avoir dans votre frigo!

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Portions

Portions : 4 personnes

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 45 minutes

Patates douces végane farcies à la mexicaine

Ingrédients

  • 4 patates douces moyennes
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile
  • ⅛ c. à thé de sel de mer
  • 1 recette d’aïoli
  • 1 recette de fausse viande de Grenoble
  • 1 recette de pico de gallo
  • 1 avocat, en tranches
  • Un peu de coriandre fraîche, hachée finement

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  3. Couper les patates douces en 2 sur le long.
  4. Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et le sel.
  5. Mettre les patates douces au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau s’y insère facilement.
  6. À l’aide d’une cuillère, retirer la moitié de la chair des patates douces.
  7. Faire griller la fausse viande de Grenoble environ 5 minutes.
  8. Garnir chaque demie patate douce d’un peu d’aïoli, de fausse viande de Grenoble, de pico de gallo, d’avocat et de coriandre. Déguster!

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