Pakora vegan de kale cuit au four (le tapas parfait!)

Portions

Portions : 20 pakoras

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 20 minutes

Pakora vegan de kale cuit au four (le tapas parfait!)

Ingrédients

  • ¾ tasse (130 g) de farine de pois chiche
  • ⅓ tasse (50 g) de farine de sarrasin
  • 2 c. à thé de poudre de curcuma
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de poudre de cumin
  • ½ c. à thé de poivre moulu
  • 1 c. à soupe d’ail frais, haché finement
  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile
  • ½ tasse (120 ml) d’eau
  • 1 tasse (140 g) de pommes de terre, râpée
  • ½ tasse (50 g) de carotte, râpée
  • 1 tasse (110 g) de chou-fleur, haché
  • ½ tasse (13 g) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 tasse (40 g) de kale, haché finement
  • ⅓ tasse (50 g) d’oignon, émincé
  • Sauce aux prunes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F (215°C).
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
  3. Ajouter l’huile et l’eau.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
  5. Sur une plaque avec un papier parchemin, faire des bouchées d’environ 2 c. à soupe.  
  6. Mettre au four à 425°F (215°C) durant 20 minutes au total.
  7. Retourner après 10 minutes.

Les pakoras sont excellents servis avec une sauce aux prunes.

Variation

Vous pouvez changer les légumes ou les herbes fraîches, tant que vous conservez les patates et les choux-fleurs. 

Astuces

Peuvent facilement être fait à l’avance et réchauffés au four par la suite.

  1. J’ai faite cette recette et mon copain m’a dit que c’était le meilleur repas que j’ai fait! 🙂

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