Les pakoras sont des petites bouchées indiennes à base de pommes de terre et de farine de pois chiche.
On vous propose une recette qu’on adore et qu’on fait très souvent! Ce tapas est naturellement sans gluten et végétarien (végétalien). On fait une version au four pour que ça soit plus santé, mais c’est tout autant délicieux et authentique comme saveur.
Notre version des pakoras traditionnels indien est avec du kale, des oignons, des patates, du chou-fleur et des carottes.
Vous pouvez les faire en avance et les réchauffer avant de les servir. Servi avec une sauce aux prunes, c’est tellement délicieux!
Portions : 20 pakoras
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Les pakoras sont excellents servis avec une sauce aux prunes.
Vous pouvez changer les légumes ou les herbes fraîches, tant que vous conservez les patates et les choux-fleurs.
Peuvent facilement être fait à l’avance et réchauffés au four par la suite.
Est-ce que ça se congèle? Si oui avant cuisson ou une fois cuit?
Oui, ça se congèle une fois cuit. Après on a juste à les dégeler et les réchauffer 🙂
J’ai trouvé cette recette beaucoup trop salée… J’ai doublé la recette et gardé la même quantité de sel pour le 2e essai. Verdict: c’était bien meilleur avec la moitié moins de sel! 🙂 À part ça, c’est très très bon!!! Merci!
Merci pour le retour Edith! Ça me donne envie de la refaire maintenant qu’on mange beaucoup moins de sel qu’avant!
J’ai faite cette recette et mon copain m’a dit que c’était le meilleur repas que j’ai fait! 🙂
Wow!! Merci pour le retour Sophie !! 🙂
Bonjour quand vous mentionner patate …ma question patate blanche ou sucrée)
Bonjour Christiane, on utilise des patates blanches pour cette recette. Merci pour la précision 😉