Mac&Cheese vegan : le meilleur-Macaroni au fromage végétalien

Ce macaroni au fromage végétalien est un « must » dans votre cuisine. On fait cette recette en variant les légumes presqu’à toutes les semaines!!

Cette recette de macaroni au fromage végétale est sans gluten et évidemment sans lactose !

La sauce est à base de noix de cajou qu’on mélange avec plusieurs ingrédients et qu’on fait cuire dans une casserole. Contrairement à la majorité des recettes de macaroni au fromage végétalien qu’on trouve sur internet, nous n’utilisons pas de texturisant. On préfère toujours garder ça plus santé et honnêtement la texture est absolument parfaite et délicieuse!

On a pimpé la recette classique de macaroni au fromage pour vous en faire une version DELUXE et tout de même facile et rapide à faire!!

Ce macaroni au fromage végétalien est :

  • Savoureux
  • Deviendra un classique dans votre cuisine
  • Rapide et facile à faire
  • Sans four et tout fait à la poêle
  • À base de cajou et délicieux
  • Sans texturisant et santé
  • DELUXE
  • Facile à varier et un vide frigo parfait!!

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Portions

Portions : 4 personnes

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 15 minutes

Mac&Cheese vegan : le meilleur-Macaroni au fromage végétalien

Ingrédients

  • 400 g de pâtes (style penne ou fusilli)

Sauce fromagée

  • ¾ tasse (105 g) de noix de cajou, crues
  • ⅓ tasse (25 g) de levure alimentaire
  • 1 c. à soupe d’oignon en poudre
  • 1 c. à soupe d’ail frais, haché
  • 1 ½ c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à thé de poudre de curcuma
  • 1 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • ½ c. à thé de poivre moulu
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile d’avocat ou de pépins de raisin

Cuisson des légumes

  • 1 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 4 tasses de pleurote, coupé en lanières
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à thé d’huile de pépins de raisin
  • 3 tasses (360 g) d’asperges, coupé en morceaux
  • Sel au goût

Préparation

Cuisson des pâtes

  1. Cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Égoutter et bien rincer à grande eau. Réserver.  

Sauce fromagée

  1. Si possible ou si vous n’avez pas de mélangeur haute vitesse, faire tremper les noix de cajou crues 4 heures ou 30 minutes dans l’eau bouillante.
  2. Mettre tous les ingrédients de la sauce fromagée dans un mélangeur haute vitesse jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
  3. Dans un chaudron à feu moyen, verser et fouetter la sauce afin de la faire épaissir +- 7 minutes. Réserver.

Cuisson des légumes

  1. Dans une poêle, faire revenir les champignons avec 1 c. à soupe d’huile et ajouter une pincée de sel et de poivre. Presser les champignons avec le pile patate afin d’en sortir l’excédent d’eau. Cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Réserver.
  2. Faire revenir les asperges avec 1 c. à thé d’huile et ajouter une pincée de sel.

Assemblage

  1. Mélanger les pâtes avec la sauce et servir les champignons et les asperges sur le dessus

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