Le meilleur chili maison végétalien

On garde notre chili maison végétalien super simple et il est absolument savoureux!

Comme on n’est pas des grands fan de produits transformés, on choisit de ne pas ajouter de fausse viande juste parce qu’on n’en a jamais dans notre frigo et que ce n’est pas des produits qu’on choisit de consommer au quotidien !

Parfois ça peut être plaisant d’avoir la texture ou le goût de la viande, mais perso je préfère manger des aliments entiers comme les fèves rouges plutôt que de consommer des produits transformés!

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Portions

Portions : 6-8 personnes

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 30 minutes

Le meilleur chili maison végétalien

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile
  • 2 tasses (240 g) d’oignon, haché
  • 2 tasses (280 g) de poivrons, en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ail frais, haché finement
  • Une conserve (796 ml) de tomates en dés
  • 2 conserves de 400 ml d’haricots rouges
  • 2 tasses de maïs, idéalement sans OGM 
  • 2 c. à soupe (30 ml) de poudre de cacao 
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de coriandre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan séché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail granulé
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’oignon granulé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) de sel de mer
  • 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de cayenne moulue

Préparation

  1. Verser l’huile et faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. 
  2. Ajouter tous les autres ingrédients.
  3. Cuire à feu doux 20 minutes avec le couvercle.

Servir avec de la guacamole, des chips de maïs et du yogourt de noix de cajou (crème sûre végétale).

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