Lait végétal à la cardamome et gingembre

Un petit lait d’amande et de chanvre légèrement sucré avec de la cardamome et du gingembre servi sur de la glace. J’ai commencé à faire ce breuvage il y a un petit moment et c’est vraiment devenu un classique pour moi!

Une recette super simple que je fais à l’œil. Je vous donne les quantités juste pour vous donner une idée, mais c’est assez simple à faire!

Si vous n’êtes pas équipé pour faire votre lait végétal maison, ou que vous n’avez pas le temps. Et bien vous pouvez simplement faire ce breuvage avec le lait végétal de votre choix.

Portions

Portions : 2

Préparation

Préparation : 5 minutes

Cuisson

Cuisson : -

Lait végétal à la cardamome et gingembre

Ingrédients

  • ½ tasse d’amandes crues, trempées 8 heures 
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre
  • 2 tasses d’eau
  • 5 gousses de cardamome décortiquées (on utilise juste les graines à l’intérieur) 
  • 1 pouce de gingembre frais (ou juste un tout petit peu pour commencer pour voir si vous aimez ça!)
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • Un peu de poivre fraîchement moulu
  • 2 à 4 dattes Medjool

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur haute vitesse et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
  2. Transférer dans votre filtre à lait et bien filtrer. 
  3. Servir sur de la glace ou réfrigérer pour plus tard. 

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *