Jus de pomme chaud aux épices

À ce temps-ci de l’année, tout ce dont on a envie c’est un breuvage chaud et réconfortant et ce jus de pomme chaud aux épices est tellement parfait.

Cette recette est très similaire à un cidre chaud, mais à une petite touche près : elle ne contient pas de cidre!! 😉

Si vous êtes à la recherche d’inspirations de breuvage chaud, on a aussi fait une recette de latté à la citrouille récemment et c’est délicieux!

Portions

Portions : 4

Préparation

Préparation : 5 minutes

Cuisson

Cuisson : 20 minutes

Jus de pomme chaud aux épices

Ingrédients

Option 1

  • 6 tasses (1,5 L) de jus de pomme 
  • 1 c. à thé de gingembre, zesté tapé
  • ⅛ c. à thé de poivre moulu
  • 6 clous de girofle entiers
  • 2 bâtons de cannelle

Option 2 

  • 4 tasses (1 L) de jus de pommes
  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange
  • 1 c. à thé de gingembre, zesté tapé (ou un peu plus pour une version avec plus de kick!)
  • ⅛ c. à thé de poivre moulu (ou ¼ c. à thé pour une version plus épicée)
  • 6 clous de girofle entiers
  • 2 bâtons de cannelle

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et chauffer 20 minutes à feu doux avec le couvercle. 
  2. Fermer le rond et laisser macérer 10 minutes pour que les saveurs d’épices soient bien présentes. 
  3. Filtrer et servir chaud. 
  4. Autre option : filtrer, mettre au réfrigérateur et boire froid. 

Marélie préfère la version avec uniquement du jus de pomme et Étienne préfère celle avec du jus d’orange, donc à vous de voir ce que vous préférez!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *