Jus de pomme chaud aux épices

À ce temps-ci de l’année, tout ce dont on a envie c’est un breuvage chaud et réconfortant et ce jus de pomme chaud aux épices est tellement parfait.

Cette recette est très similaire à un cidre chaud, mais à une petite touche près : elle ne contient pas de cidre!! 😉
Cette recette maison est super facile à préparer et on vous propose 2 options. Une avec seulement du jus de pomme et des épices et la deuxième avec un mélange de jus de pomme et de jus d’orange.

C’est aussi un breuvage parfait pour Noël ou le temps des fêtes !

Si vous êtes à la recherche d’inspirations de breuvage chaud, on a aussi fait une recette de latté à la citrouille récemment et c’est délicieux!

Portions

Portions : 4

Préparation

Préparation : 5 minutes

Cuisson

Cuisson : 20 minutes

Jus de pomme chaud aux épices

Ingrédients

Option 1

  • 6 tasses (1,5 L) de jus de pomme 
  • 1 c. à thé de gingembre, zesté tapé
  • ⅛ c. à thé de poivre moulu
  • 6 clous de girofle entiers
  • 2 bâtons de cannelle

Option 2 

  • 4 tasses (1 L) de jus de pommes
  • 2 tasses (500 ml) de jus d’orange
  • 1 c. à thé de gingembre, zesté tapé (ou un peu plus pour une version avec plus de kick!)
  • ⅛ c. à thé de poivre moulu (ou ¼ c. à thé pour une version plus épicée)
  • 6 clous de girofle entiers
  • 2 bâtons de cannelle

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un chaudron et chauffer 20 minutes à feu doux avec le couvercle. 
  2. Fermer le rond et laisser macérer 10 minutes pour que les saveurs d’épices soient bien présentes. 
  3. Filtrer et servir chaud. 
  4. Autre option : filtrer, mettre au réfrigérateur et boire froid. 

Marélie préfère la version avec uniquement du jus de pomme et Étienne préfère celle avec du jus d’orange, donc à vous de voir ce que vous préférez!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *