Granola maison vegan et sans gluten

Portions

Portions : 6-8

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson

Cuisson : 35 minutes

Granola maison vegan et sans gluten

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 2 tasses (200 g) flocons d’avoine (sans gluten pour une version sans gluten)
  • 1 tasse (150 g) d’amande, hachée
  • ½ tasse (85 g) de graines de tournesol
  • ¼ tasse (20 g) noix de coco râpé non sucré
  • ¾ tasse (115 g) de datte, coupée en morceaux
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • ¼ c. à thé de sel de mer

Ingrédients humides

  • 3 c. à soupe de graines de lin moulue + ⅓ tasse (80 ml) d’eau
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse (120 ml) de sirop d’érable
  • ⅓ tasse (80 ml) d’huile de coco à goût neutre, fondue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
  2. Mélanger la graine de lin moulue avec l’eau. Réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger la vanille, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et le mélange de graine de lin moulue et d’eau.
  5. Mélanger les ingrédients secs et humides ensemble.
  6. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin et étendre les granolas dessus.
  7. Cuire au four 35 minutes, en retournant les granolas à mi-cuisson.
  1. Je n’avais pas de noix de coco et c’est un goût que j’aime moins. Qu’à cela ne tienne! J’ai ajouté des dattes. Merveilleux!

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